プレスリリース株式会社レゴリスは株式会社 L is Bと 建設業、設備工事業の働き方改革支援のため業務提携

2019.06.05

株式会社レゴリス(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:伊藤 謙自、以下レゴリス)は、 建設業や設備工事業の業務効率化および現場の『働き方改革』のため、株式会社L is B(エルイズビー 本社:東京都千代田区、代表取締役/CEO:横井 太輔、以下 L is B)と業務提携しました。

建設業界や設備工事業界では人手不足がますます深刻化しており、その対策として早急な業務の効率化による『働き方改革』が求められています。
L is Bの1,500 社以上の企業が導入しているビジネスチャット「direct」と弊社が開発・販売する図面管理ツール 「SPIDERPLUS®」が連携することで、両社の顧客層に対してより一層の利便性を提供、作業の効率化を支援いたします。
また、今後も建設業向けのさまざまなソリューションを持つベンダー様とも幅広く連携していく予定です。

業務提携内容

1.図面管理ツール「SPIDERPLUS®」とビジネスチャット「direct」のアプリ連携

この度、国内建設業 20,000 人以上が利用している図面管理ツール「SPIDERPLUS®」と、現場の情報共有に定評のあるビジネスチャット「direct」がアプリ連携しました。従来は図面データを PDF などに変換し、メールにて添付ファイル送信するなど、最新図面の共有に手間と時間がかかっておりました。今回の連携により「SPIDERPLUS®」から直接「direct」でメッセージを送ることができるようになったので、図面を更新した時に 最新の図面をリアルタイムで共有することができ、作業の手戻りが軽減されます。

2.共同販促キャンペーン

それぞれの顧客を対象にお求めやすい価格で導入できるキャンペーンをご用意しました。 この機会に是非、ご検討いただけますと幸いです。

「direct」x「SPIDERPLUS®」アプリ連携キャンペーン特設サイト

キャンペーンについて詳しくは下記をご覧ください。

SPIDERPLUS®×direct

アプリ連携キャンペーン!

今同時に新規申込みいただくと

「SPIDERPLUS®」から直接「direct」でメッセージを送ることができます!

• 2019.12.03

【2019-2020】年末年始休業のお知らせ

• 2019.10.01

消費税率改正対応について

SPIDERPLUS®サポートセンター平日 9:00~18:00

SPIDERPLUS®アプリのダウンロードはこちら

SPIDERPLUS®のダウンロード自体は無料です。お申込み後、初月は無料でSPIDERPLUS®をご利用いただけます。

• iPhone版 SPIDERPLUS®
    AppStoreでSPIDERPLUS