プレスリリースSpiderPlus(スパイダープラス)CMメイキング映像を公開!

2018.01.05

株式会社レゴリス(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:伊藤 謙自)は、自社が開発・販売を行う建設業に特化した図面管理・情報共有システム「SpiderPlus(スパイダープラス)」のCMシリーズの第1弾「大森刑事SpiderPlusに出会う」篇を 2018年1月4日より放映開始します。

イメージキャラクターには大森南朋氏を起用、さらに今回は映画監督として様々な作品を提供し、マルチな活動で幅広い年代層から人気の品川ヒロシ氏を起用。音楽は同社社外取締役でもあり、株式会社ドワンゴ取締役兼株式会社MAGES.代表取締役会長など様々な経歴を持つ音楽プロデューサー志倉千代丸氏が楽曲提供。

1月5日(金)よりCMメイキング映像をSpiderPlusサイト内で公開。大森南朋氏、品川ヒロシ氏とスタッフらのCM作品作りに対する真剣な撮影シーンをご覧ください。

図面管理・情報共有システムSpiderPlus(スパイダープラス)-CMメイキング映像

SpiderPlus CMメイキング映像

撮影エピソード

肌寒い11月中旬に3日間に渡って都内某所で行われた撮影。
高松建設株式会社様にご協力いただき進めました。

大森南朋氏は過去の出演作品でも見られる、クールな中にも人間性が垣間見られる演技で、品川ヒロシ氏も普段テレビに映るお笑い芸人とはまた違った、真剣な眼差しで撮影に挑み、撮影中に「コレは映画だ。」とつぶやかれていたのが印象的でした。

撮影現場には品川ヒロシ氏の兄で映像プロデューサーであるKaz Shinagawa氏も参加。時折兄弟で意見を出し合いながら撮影は進行しました。

撮影スタッフリスト

EXPR:品川 一治
PR:春田 佳輝
PM:川津 孝之