プレスリリースオプション機能 「風量測定機能」が、アリアテクニカ社ワイヤレス風速・温度計AF101に対応

2018.06.20

6月14日(木)より、オプション機能「風量測定機能」がアリアテクニカ社ワイヤレス風速・温度計AF101に対応します

オプション機能『風量測定機能』とは

SpiderPlus®(スパイダープラス)には「配筋検査」「仕上検査」「杭施工記録」等のオプション機能もあるが、以前より提供していた「風量測定機能」オプションに、今回新しく対応機器としてアリアテクニカ社ワイヤレス風量・温度計「AF101」が加わった。

風量測定器AF101で計測したデータは、Bluetooth®通信でSpiderPlus®側で自動的に記録することができる。
風量測定機能を使用することで、従来は計測データのメモを事務所に戻って表計算ソフトに入力し直すなどの作業が無くなり、ミスや漏れを防ぎ、測定作業を大幅に省力化できる。

計測したデータをリアルタイムに確認、帳票出力もスムーズ図面に計測箇所をプロットできるので、直感的な管理が可能

計測したデータはリアルタイムにSpiderPlus®で表示。検査結果をその場で確認することができます。検査時に計測したデータはSpiderPlus®内でまとめられ、管理画面から簡単に帳票として出力することができ、今まで多くの時間を割いていた帳票作成作業の手間がなくなります。
また、計測の進捗がアイコンの色で人目でわかり計測漏れを防ぎます。

風量測定機能について詳しくはこちらもご覧ください。

→風量測定オプション

• 2018.08.01